edx-platform - en to ko_KR translation catalogue (671 entries)

en: #Replies
ko_KR: #답글들

en: %(numResponses)s other response | %(numResponses)s other responses
ko_KR[0]: 다른 답변: %(numResponses)s

en: %(numResponses)s response | %(numResponses)s responses
ko_KR[0]: 답변: %(numResponses)s

en: %(numVotes)s Vote | %(numVotes)s Votes
ko_KR[0]: %(numVotes)s  표

en: %(num_questions)s question | %(num_questions)s questions
ko_KR[0]: %(num_questions)s개

en: %(num_students)s student | %(num_students)s students
ko_KR[0]:  %(num_students)s 명

en: %(num_students)s student opened Subsection | %(num_students)s students opened Subsection
ko_KR[0]: 소주제를 열어본 학습자들 : %(num_students)s

en: %(team_count)s Team | %(team_count)s Teams
ko_KR[0]: %(team_count)s 팀

en: %(unread_count)s new comment | %(unread_count)s new comments
ko_KR[0]: %(unread_count)s 의 새로운 댓글

en: %(value)s hour | %(value)s hours
ko_KR[0]: %(value)s 시간

en: %(value)s minute | %(value)s minutes
ko_KR[0]: %(value)s 분

en: %(value)s second | %(value)s seconds
ko_KR[0]: %(value)s 초

en: %d day | %d days
ko_KR[0]: %d 일

en: %d minute | %d minutes
ko_KR[0]: %d 분

en: %d month | %d months
ko_KR[0]: %d 개월

en: %d year | %d years
ko_KR[0]: %d 년

en: %s ago
ko_KR: %s 전

en: %s from now
ko_KR: 지금으로 부터 %s 이후

en: %s result | %s results
ko_KR[0]: %s 결과

en: (%(earned)s/%(possible)s point) | (%(earned)s/%(possible)s points)
ko_KR[0]: (%(earned)s/%(possible)s 포인트)

en: (%(num_points)s point possible) | (%(num_points)s points possible)
ko_KR[0]: (%(num_points)s 점)

en: About me
ko_KR: 자기소개

en: Account Settings
ko_KR: 계정 설정

en: Account Settings page.
ko_KR: 계정 설정 페이지

en: Add Cohort
ko_KR: 학습집단 추가하기

en: Add Country
ko_KR: 국가 추가

en: Add Students
ko_KR: 학습자 추가

en: Add a New Cohort
ko_KR: 신규 학습 집단 추가

en: Add language
ko_KR: 언어 추가

en: Add students to this cohort
ko_KR: 학습집단에 학습자 추가하기

en: Add to Dictionary
ko_KR: 모음에 추가하기

en: Adding the selected course to your cart
ko_KR: 장바구니에 선택된 강좌를 추가하고 있습니다.

en: Advanced
ko_KR: 고급

en: Align center
ko_KR: 가운데 정렬

en: Align left
ko_KR: 왼쪽으로 정렬

en: Align right
ko_KR: 오른쪽으로 정렬

en: Alignment
ko_KR: 정렬

en: All accounts were created successfully.
ko_KR: 모든 계정이 생성되었습니다.

en: All flags have been removed. To undo, uncheck the box.
ko_KR: 모든 플래그가 제거되었습니다. 취소하려면 박스 선택을 취소하세요

en: All subsections
ko_KR: 모든 소주제

en: All units
ko_KR: 전체 학습활동

en: Allow students to generate certificates for this course?
ko_KR: 학습자의 이수증 생성을 허용하시겠습니까?

en: Alternative source
ko_KR: 대체 소스

en: An error has occurred. Make sure that you are connected to the Internet, and then try refreshing the page.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 인터넷에 연결되어 있는지 확인한 후, 페이지를 새로고침 하세요.

en: An error has occurred. Please try again later.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: An error has occurred. Please try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: An error has occurred. Please try reloading the page.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 페이지를 다시 불러오세요.

en: An error has occurred. Refresh the page, and then try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로고침한 후, 다시 시도하세요.

en: An error occurred retrieving your email. Please try again later, and contact technical support if the problem persists.
ko_KR: 이메일을 검색하는 동안 오류가 발생했습니다. 나중에 다시 시도한 후, 문제가 지속되면 기술 지원팀에 연락주세요.

en: An error occurred. Make sure that the student's username or email address is correct and try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 학습자의 아이디와 이메일 주소가 올바른지 확인하고 다시 시도해 주세요.

en: An error occurred. Please try again later.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: An error occurred. Please try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: Annotation
ko_KR: 주석

en: Annotation Text
ko_KR: 주석 텍스트

en: Answer hidden
ko_KR: 숨은 답

en: Answer:
ko_KR: 답:

en: Are you sure you want to delete this comment?
ko_KR: 이 댓글을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this post?
ko_KR: 이 게시물을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to delete this response?
ko_KR: 이 답변을 삭제하시겠습니까?

en: Assign students to cohorts by uploading a CSV file.
ko_KR: CSV 파일을 업로드하여 학습 집단에 학습자를 추가하세요.

en: Author
ko_KR: 저자

en: Average
ko_KR: 보통

en: Background color
ko_KR: 배경색

en: Blockquote
ko_KR: 블록 인용

en: Blockquote (Ctrl+Q)
ko_KR: 블록인용 (Ctrl+Q)

en: Blocks
ko_KR: 블록

en: Body
ko_KR: 본문

en: Bold
ko_KR: 진하게

en: Bold (Ctrl+B)
ko_KR: 진하게 (Ctrl+B)

en: Border
ko_KR: 테두리

en: Border color
ko_KR: 테두리 색깔

en: Bullet list
ko_KR: 글머리표

en: Bulleted List (Ctrl+U)
ko_KR: 글머리표 (Ctrl+U)

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cancel enrollment code
ko_KR: 수강신청 코드를 취소하세요.

en: Caption
ko_KR: 자막

en: Cell
ko_KR: 셀

en: Cell padding
ko_KR: 셀 안의 내용과 셀 경계선 사이의 간격

en: Cell properties
ko_KR: 셀 속성

en: Cell type
ko_KR: 셀 유형

en: Center
ko_KR: 중앙

en: Change image
ko_KR: 이미지 변경

en: Check the box to remove %(count)s flag. | Check the box to remove %(count)s flags.
ko_KR[0]: %(count)s 플래그를 삭제하려면 확인란을 선택합니다.

en: Check the box to remove %(totalFlags)s flag. | Check the box to remove %(totalFlags)s flags.
ko_KR[0]: %(totalFlags)s 플래그를 삭제하려면 확인란을 선택합니다.

en: Check the box to remove all flags.
ko_KR: 모든 플래그를 삭제하려면 확인란을 선택합니다.

en: Check your email
ko_KR: 이메일을 확인하십시요.

en: Checkout
ko_KR: 결제하기

en: Checkout with PayPal
ko_KR: PayPal로 결제하기

en: Checkout with {processor}
ko_KR: {processor}로 결제하기

en: Choose a .csv file
ko_KR: .csv 파일을 선택하십시오.

en: Circle
ko_KR: 원

en: Clear
ko_KR: 지우기

en: Clear formatting
ko_KR: 포맷팅 초기화

en: Click OK to have your e-mail address sent to a 3rd party application.
    
    Click Cancel to return to this page without sending your information.
ko_KR: 이메일 주소를 타사 응용프로그램에 보내는 것에 동의하면 OK를 클릭하세요.
    귀하의 정보를 보내지 않고, 이 페이지를 다시 보려면 Cancel을 클릭하세요.

en: Click OK to have your username and e-mail address sent to a 3rd party application.
    
    Click Cancel to return to this page without sending your information.
ko_KR: 귀하의 아이디와 이메일 주소를 타사 응용프로그램에 보내는 것에 동의하면 OK를 클릭하세요.
    귀하의 정보를 보내지 않고, 이 페이지를 다시 보려면 Cancel을 클릭하세요.

en: Click OK to have your username sent to a 3rd party application.
    
    Click Cancel to return to this page without sending your information.
ko_KR: 귀하의아이디를 타사 응용프로그램에 보내는 것에 동의하면 OK를 클릭하세요.
    
    
    귀하의 정보를 보내지 않고, 이 페이지를 다시 보려면 Cancel을 클릭하세요.

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Close Calculator
ko_KR: 계산기 닫기

en: Code
ko_KR: 코드

en: Code Sample (Ctrl+K)
ko_KR: 코드 샘플 (Ctrl+K)

en: Code block
ko_KR: 코드 블럭

en: Cohort Name
ko_KR: 학습집단명

en: Cohorts Disabled
ko_KR: 학습집단이 비활성화되었습니다.

en: Cohorts Enabled
ko_KR: 학습집단이 활성화되었습니다.

en: Collapse Instructions
ko_KR: 지시사항 접기

en: Color
ko_KR: 색

en: Column
ko_KR: 칼럼

en: Column group
ko_KR: 칼럼 그룹

en: Commentary
ko_KR: 해설

en: Confirm
ko_KR: 확인

en: Constrain proportions
ko_KR: 비율 제한

en: Copy
ko_KR:  복사

en: Copy Email To Editor
ko_KR: 편집기로 이메일 복사하기

en: Copy row
ko_KR: 행 복사

en: Could not find a user with username or email address '<%= identifier %>'.
ko_KR: 아이디나 이메일 주소 '<%= identifier %>'  로 이용자를 찾을 수 없습니다.

en: Could not find the specified string.
ko_KR: 특정 문자열을 찾을 수 없습니다.

en: Could not find users associated with the following identifiers:
ko_KR: 다음 식별자와 연관된 사용자를 찾을 수 없습니다.

en: Could not retrieve payment information
ko_KR: 결제 정보를 검색할 수 없습니다.

en: Could not submit order
ko_KR: 주문할 수 없습니다.

en: Could not submit photos
ko_KR: 사진을 제출 할 수 없습니다.

en: Country
ko_KR: 국가

en: Country or Region
ko_KR: 국가

en: Course
ko_KR: 강좌

en: Create a new account
ko_KR: 가입하기

en: Create an account
ko_KR: 가입하기

en: Create an account using
ko_KR: 계정 연동하기

en: Create your account
ko_KR: 가입하기

en: Creating missing groups
ko_KR: 빠진 그룹 만들기

en: Current conversation
ko_KR: 현재 대화

en: Current tab
ko_KR: 현재 탭

en: Custom color
ko_KR: 사용자 정의 색

en: Custom...
ko_KR: 사용자 정의...

en: Cut
ko_KR: 자르기

en: Cut row
ko_KR: 행 자르기

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Date posted
ko_KR: 게시된 날짜

en: Decrease indent
ko_KR: 들여쓰기 줄임

en: Default
ko_KR: 원래 설정값

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete column
ko_KR: 열 삭제

en: Delete row
ko_KR: 행 삭제

en: Delete student '<%= student_id %>'s state on problem '<%= problem_id %>'?
ko_KR: '<%= problem_id %>' 문제에서 '<%= student_id %>' 학습자의 상태를 삭제하시겠습니까?

en: Delete table
ko_KR:  테이블 삭제

en: Deleted Content Group
ko_KR: 컨텐츠 그룹 삭제

en: Deleting a textbook cannot be undone and once deleted any reference to it in your courseware's navigation will also be removed.
ko_KR: 교재를 삭제하면 되돌릴 수 없습니다. 삭제 후 강좌 내용 탐색에 들어있는 모든 참조도 함께 삭제될 것입니다.

en: Description
ko_KR: 설명

en: Dimensions
ko_KR:  이미지 크기

en: Disc
ko_KR: 설명

en: Do not show again
ko_KR: 다시 재생하지 말기

en: Do you want to allow this student ('{student_id}') to skip the entrance exam?
ko_KR: 학습자 ('{student_id}')의 사전 평가 면제를 허용하시겠습니까?

en: Document properties
ko_KR: 문서 특징

en: Donate
ko_KR: 기부하기

en: Double-check that your webcam is connected and working to continue.
ko_KR: 웹캠이 연결되었는지 재확인 후에 진행해주세요.

en: Drop target image
ko_KR: 타겟이미지를 드롭하세요

en: Duration (sec)
ko_KR: 기간(초)

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Edit HTML
ko_KR:  html 편집

en: Editable
ko_KR: 편집 가능

en: Education Completed
ko_KR: 최종 학력

en: Email
ko_KR: 이메일

en: Email Address
ko_KR: 이메일 주소

en: Emails successfully sent. The following users are no longer enrolled in the course:
ko_KR: 이메일 전송완료. 다음 사용자들은 이 강좌에 더이상 등록되어 있지 않습니다:

en: Emoticons
ko_KR: 이모티콘

en: Encoding
ko_KR: 인코딩

en: End
ko_KR: 끝

en: Enrolling you in the selected course
ko_KR: 선택된 강좌에 수강신청 처리중입니다.

en: Enter a student's username or email address.
ko_KR: 학습자의 아이디 또는 이메일 주소를 입력하세요.

en: Enter a username or email.
ko_KR: 아이디 혹은 이메일을 입력하세요.

en: Enter the enrollment code.
ko_KR: 수강신청 코드를 입력하세요.

en: Enter the name of the cohort
ko_KR: 학습집단명을 입력하세요.

en: Enter username or email
ko_KR: 아이디 또는 이메일을 입력하세요

en: Entrance exam attempts is being reset for student '{student_id}'.
ko_KR: '{student_id}' 학습자가 시도한 사전 평가 횟수는 초기화됩니다.

en: Entrance exam state is being deleted for student '{student_id}'.
ko_KR: 학습자 '{student_id}'의 사전 평가 상태는 삭제됩니다.

en: Error
ko_KR: 오류

en: Error adding students.
ko_KR: 학습자 추가 오류

en: Error adding/removing users as beta testers.
ko_KR: 베타테스터 추가/삭제 중 오류 발생

en: Error changing user's permissions.
ko_KR: 이용자의 권한 변경 에러

en: Error deleting entrance exam state for student '{student_id}'. Make sure student identifier is correct.
ko_KR: 학습자 '{student_id}'의 사전 평가 상태를 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다.  학습자의 고유번호가 올바른지 확인하세요.

en: Error deleting student '<%= student_id %>'s state on problem '<%= problem_id %>'. Make sure that the problem and student identifiers are complete and correct.
ko_KR: '<%= problem_id %>' 문제에서 '<%= student_id %>' 학습자의 상태 삭제 중 오류가 발생했습니다. 문제와 학습자의 ID가 정확한지 확인하세요.

en: Error enrolling/unenrolling users.
ko_KR: 사용자 등록/삭제 시 발생한 오류

en: Error generating grades. Please try again.
ko_KR: 성적 생성 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error generating list of students who may enroll. Please try again.
ko_KR: 수강신청한 학습자 목록을 생성하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error generating problem grade report. Please try again.
ko_KR: 성적 보고서 생성 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error generating student profile information. Please try again.
ko_KR: 학습자 정보를 만드는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error getting entrance exam task history for student '{student_id}'. Make sure student identifier is correct.
ko_KR: 학습자 '{student_id}'의 사전 평가의 과제이력을 삭제하는 도중 오류가 발생했습니다. 학습자의 고유번호가 올바른지 확인하세요.

en: Error getting student list.
ko_KR: 학습자 목록 가져오기 에러.

en: Error getting student progress url for '<%= student_id %>'. Make sure that the student identifier is spelled correctly.
ko_KR:  '<%= student_id %>' 학습자 진도 가져오기 오류. 학습자 ID가 정확한지 확인하세요.

en: Error getting task history for problem '<%= problem_id %>' and student '<%= student_id %>'. Make sure that the problem and student identifiers are complete and correct.
ko_KR: '<%= problem_id %>' 문제와  '<%= student_id %>' 학습자의 작업 기록을 가져오는 중 오류가 발생했습니다. 문제와 학습자 ID가 정확한지 확인하세요.

en: Error listing task history for this student and problem.
ko_KR: 학습자 및 문제 대한 작업 오류 내역 표시에서 오류가 발생했습니다.

en: Error resetting entrance exam attempts for student '{student_id}'. Make sure student identifier is correct.
ko_KR:  '{student_id}' 학습자의 사전 평가 초기화에 오류가 발생했습니다. 학습자 ID가 정확한지 확인하세요.

en: Error resetting problem attempts for problem '<%= problem_id %>' and student '<%= student_id %>'. Make sure that the problem and student identifiers are complete and correct.
ko_KR:  '<%= problem_id %>' 문제에서  '<%= student_id %>' 학습자의 상태 초기화 중 오류가 발생했습니다. 문제와 학습자의 ID가 정확한지 확인하세요.

en: Error retrieving grading configuration.
ko_KR: 성적설정 가져오기 에러

en: Error sending email.
ko_KR: 메일 전송 오류

en: Error starting a task to rescore entrance exam for student '{student_id}'. Make sure that entrance exam has problems in it and student identifier is correct.
ko_KR:  '{student_id}' 학습자의 사전 평가 재채점에 오류가 발생했습니다. 사전 평가에 문항이 있는지와 학습자 아이디가 정확한지 확인하세요.

en: Error starting a task to rescore problem '<%= problem_id %>' for student '<%= student_id %>'. Make sure that the the problem and student identifiers are complete and correct.
ko_KR:  '<%= student_id %>' 학습자의  '<%= problem_id %>'문제 재채점 작업 시작 중 오류가 발생했습니다. 문제와 학습자 ID가 정확한지 확인하세요.

en: Error starting a task to rescore problem '<%= problem_id %>'. Make sure that the problem identifier is complete and correct.
ko_KR:  '<%= problem_id %>' 문제를 재채점하는 작업 시작 중 오류가 발생했습니다. 문제 ID가 정확한지 확인하세요.

en: Error starting a task to reset attempts for all students on problem '<%= problem_id %>'. Make sure that the problem identifier is complete and correct.
ko_KR:  '<%= problem_id %>' 문제의 초기화 작업 시작에 오류가 발생했습니다. 문제 ID가 정확한지 확인하세요.

en: Error while generating certificates. Please try again.
ko_KR: 강좌 이수증을 발급하는 동안 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: Error:
ko_KR: 오류:

en: Error: User '<%= username %>' has not yet activated their account. Users must create and activate their accounts before they can be assigned a role.
ko_KR: 오류: 이용자  '<%= username %>' 는  계정을 활성화하지 않았습니다. 역할을 부여하기 전에 계정을 생성 후 활성화해야 합니다.

en: Error: You cannot remove yourself from the Instructor group!
ko_KR: 오류: 자신을 교수자 그룹에서 제거할 수 없습니다.

en: Errors
ko_KR: 오류

en: Exit full browser
ko_KR: 전체화면에서 나오기

en: Expand Instructions
ko_KR: 지시사항 펼치기

en: Failed to delete student state.
ko_KR: 학습자 상태 삭제에 실패했습니다.

en: Failed to rescore problem.
ko_KR: 문제 재채점에 실패했습니다.

en: Failed to reset attempts.
ko_KR: 시도를 초기화하는데 실패했습니다.

en: File
ko_KR: 파일

en: File Name
ko_KR: 파일이름

en: Fill browser
ko_KR: 브라우저 채우기

en: Find
ko_KR:  검색

en: Find and replace
ko_KR: 검색 및 바꾸기

en: Find next
ko_KR:  다음 검색

en: Find previous
ko_KR:  이전 검색

en: Finish
ko_KR:  종료

en: Font Family
ko_KR: 글꼴

en: Font Sizes
ko_KR: 글자 크기

en: Footer
ko_KR: 꼬릿말

en: Format
ko_KR: 형식

en: Formats
ko_KR: 형식

en: Full Name
ko_KR: 실명

en: Full Profile
ko_KR: 전체 프로필

en: Fullscreen
ko_KR: 전체 화면

en: Gender
ko_KR: 성

en: General
ko_KR: 일반

en: H Align
ko_KR: 가로 정렬

en: HTML source code
ko_KR: HTML 소스코드

en: Header
ko_KR: 머릿글

en: Header 1
ko_KR: 머릿글 1

en: Header 2
ko_KR: 머릿글 2

en: Header 3
ko_KR: 머릿글 3

en: Header 4
ko_KR: 머릿글 4

en: Header 5
ko_KR: 머릿글 5

en: Header 6
ko_KR: 머릿글 6

en: Headers
ko_KR: 머릿글

en: Heading
ko_KR: 제목

en: Heading (Ctrl+H)
ko_KR: 제목 (Ctrl+H)

en: Heading 1
ko_KR: 제목 1

en: Heading 2
ko_KR: 제목 2

en: Heading 3
ko_KR: 제목 3

en: Heading 4
ko_KR: 제목 4

en: Heading 5
ko_KR: 제목 5

en: Heading 6
ko_KR: 제목 6

en: Headings
ko_KR: 제목

en: Height
ko_KR: 높이

en: Hide Annotations
ko_KR: 주석 감추기

en: Hide Answer
ko_KR: 정답 감추기

en: Hide Discussion
ko_KR: 게시판 감추기

en: Hide notes
ko_KR: 노트 감추기

en: Horizontal Rule (Ctrl+R)
ko_KR: 가로선 (Ctrl+R)

en: Horizontal line
ko_KR: 수평선

en: Horizontal space
ko_KR: 수평 공간

en: Hyperlink (Ctrl+L)
ko_KR: 하이퍼링크 (Ctrl+L)

en: If the unit was previously published and released to students, any changes you made to the unit when it was hidden will now be visible to students. Do you want to proceed?
ko_KR: 비공개 상태에서 변경된 내용이 학습자에게 보일 것입니다. 계속 하시겠습니까?

en: If you use the Advanced Editor, this problem will be converted to XML and you will not be able to return to the Simple Editor Interface.
    
    Proceed to the Advanced Editor and convert this problem to XML?
ko_KR: 고급 편집기를 사용한다면, 이 문제는 XML로 전환되며, 간편 편집기 인터페이스로 다시 돌아올 수 없습니다. 
    고급 편집기에서 이 문제를 XML로 전환하시겠습니까?

en: Ignore
ko_KR: 무시

en: Ignore all
ko_KR: 모두 무시

en: Image
ko_KR: 이미지

en: Image (Ctrl+G)
ko_KR: 이미지 (Ctrl+G)

en: Image Upload Error
ko_KR: 이미지 업로드 오류

en: Image description
ko_KR: 이미지 설명

en: In Progress
ko_KR: 진행 중

en: Increase indent
ko_KR: 들여쓰기 늘리기

en: Inline
ko_KR: inline

en: Insert
ko_KR: 삽입

en: Insert Hyperlink
ko_KR: 하이퍼링크 삽입

en: Insert column after
ko_KR: 열을 나중에 삽입

en: Insert column before
ko_KR: 열을 전에 삽입

en: Insert date/time
ko_KR: 날짜/시간 삽입

en: Insert image
ko_KR: 이미지 삽입

en: Insert link
ko_KR: 링크 삽입

en: Insert row after
ko_KR: 행을 뒤에 삽입

en: Insert row before
ko_KR: 행을 앞에 삽입

en: Insert table
ko_KR: 표 삽입

en: Insert template
ko_KR: 템플릿 삽입

en: Insert video
ko_KR: 동영상 삽입

en: Insert/edit image
ko_KR: 이미지 삽입/편집

en: Insert/edit link
ko_KR: 링크 편집/삽입

en: Insert/edit video
ko_KR: 동영상 편집/삽입

en: Instructor
ko_KR: 교수자

en: Italic
ko_KR: 이탤릭

en: Italic (Ctrl+I)
ko_KR: 기울임 (Ctrl+I)

en: Justify
ko_KR: 양쪽 정렬

en: Keywords
ko_KR: 키워드

en: Language
ko_KR: 언어

en: Left
ko_KR: 왼쪽 정렬

en: Left to right
ko_KR: 왼쪽에서 오른쪽으로

en: Less
ko_KR: 적게

en: Limited Profile
ko_KR: 제한적 프로필

en: Linking
ko_KR: 연결하기

en: Links are generated on demand and expire within 5 minutes due to the sensitive nature of student information.
ko_KR: 요청에 의해 생성된 링크는 학습자 정보 보호를 위해  5분 내에 소멸됩니다.

en: List item
ko_KR: 문단번호

en: Load all responses
ko_KR: 모든 답변 로드하기

en: Load more
ko_KR: 추가 로드

en: Load next %(numResponses)s responses
ko_KR: 다음 %(numResponses)s 답변을 로드하기

en: Loading
ko_KR: 로딩

en: Loading content
ko_KR: 콘텐츠 로딩중

en: Loading more threads
ko_KR: 다른 게시물 추가 로딩중

en: Loading thread list
ko_KR: 게시물 목록 로딩중

en: Loading your courses
ko_KR: 강좌를 불러오고 있습니다.

en: Location in Course
ko_KR: 강좌의 위치

en: Loud
ko_KR: 크게

en: Low
ko_KR: 낮게

en: Lower Alpha
ko_KR: 영어 소문자

en: Lower Greek
ko_KR: 그리스어 소문자

en: Lower Roman
ko_KR: 로마어 소문자

en: Mark enrollment code as unused
ko_KR: 사용되지 않은 수강 신청 코드를 표시하세요.

en: Markdown Editing Help
ko_KR: Markdow 편집 도움말

en: Match case
ko_KR: 대/소문자 구분

en: Maximum
ko_KR: 최대

en: Merge cells
ko_KR: 셀 병합

en: Message:
ko_KR: 본문:

en: Middle
ko_KR: 중학생

en: Module state successfully deleted.
ko_KR: 모듈 상태가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: More
ko_KR: 더보기

en: Mute
ko_KR: 음소거

en: Muted
ko_KR: 음소거

en: My Notes
ko_KR: 내 노트

en: Name
ko_KR: 이름

en: New Address
ko_KR: 새 주소

en: New document
ko_KR: 새문서

en: New window
ko_KR: 새 창

en: Next
ko_KR: 다음

en: No Content Group
ko_KR: 콘텐츠 그룹 없음

en: No Flash Detected
ko_KR: 플래시 미감지

en: No Webcam Detected
ko_KR: 웹캠 미감지

en: No color
ko_KR: 색깔이 없음

en: No results found for "%(query_string)s". Please try searching again.
ko_KR: "%(query_string)s"로 검색된 결과가 없습니다. 다시 검색하세요.

en: No results found for %(original_query)s. Showing results for %(suggested_query)s.
ko_KR:  %(original_query)s 로 검색된 결과 없음.  %(suggested_query)s 로 검색된 결과 표시하기.

en: No tasks currently running.
ko_KR: 작업이 없습니다.

en: No threads matched your query.
ko_KR: 귀하의 검색에 부합하는 게시물이 없습니다.

en: Nonbreaking space
ko_KR: 단어 잘림 방지 공백

en: None
ko_KR: 없음

en: Note: Students can be in only one cohort. Adding students to this group overrides any previous group assignment.
ko_KR: 학습자는 하나의 학습 집단에만 속할 수 있습니다. 학습자를 학습 집단에 추가하면,  이전의 학습집단 소속이 무효가 됩니다.

en: Notes hidden
ko_KR: 감춰진 노트

en: Notes visible
ko_KR: 볼 수 있는 노트

en: Number Sent
ko_KR: 보낸 횟수

en: Number of Students
ko_KR: 학습자 수

en: Numbered List (Ctrl+O)
ko_KR: 문단 번호 (Ctrl+O)

en: Numbered list
ko_KR: 문단 번호

en: OK
ko_KR: 확인

en: Ok
ko_KR: 확인

en: Only properly formatted .csv files will be accepted.
ko_KR: 적합한 .csv 파일만 올릴 수 있습니다.

en: Open Calculator
ko_KR: 계산기 열기

en: Order No.
ko_KR: 주문 번호

en: Page break
ko_KR: 쪽 나누기

en: Paragraph
ko_KR: 단락

en: Password
ko_KR: 비밀번호

en: Password reset email sent. Follow the link in the email to change your password.
ko_KR: 비밀번호를 재설정하기 위한 이메일을 보냈습니다.  비밀번호를 변경하기 위해 이메일에 있는 링크를 클릭하세요.

en: Paste
ko_KR: 붙여넣기

en: Paste as text
ko_KR: 텍스트로 붙이기

en: Paste is now in plain text mode. Contents will now be pasted as plain text until you toggle this option off.
ko_KR: 콘텐츠가 일반 텍스트 모드로 붙여집니다. Contents will now be pasted as plain text until you toggle this option off.

en: Paste row after
ko_KR: 마우스 커서 앞에 붙여넣기

en: Paste row before
ko_KR: 마우스 커서 뒤에 붙여넣기

en: Paste your embed code below:
ko_KR: 내장코드를 아래에 붙임:

en: Pause
ko_KR: 일시정지

en: Photo Captured successfully.
ko_KR: 사진이 성공적으로 캡쳐되었습니다.

en: Placeholder
ko_KR: 플레이스홀더

en: Play
ko_KR: 재생

en: Play video
ko_KR: 동영상 재생하기

en: Please check your email to confirm the change
ko_KR: 변경을 확인하기 위해 이메일을 확인하세요.

en: Please enter a problem location.
ko_KR: 문제 위치를 입력하세요.

en: Please enter a student email address or username.
ko_KR: 학습자의 이메일 주소나 아이디를 입력하세요.

en: Please enter a term in the %(anchor_start)s search field%(anchor_end)s.
ko_KR: %(anchor_start)s 검색 필드 %(anchor_end)s에 용어를 입력하세요.

en: Please enter a username or email.
ko_KR: 아이디 또는 이메일을 입력하세요

en: Please enter a valid donation amount.
ko_KR: 유효한 기부 금액을 입력하십시오.

en: Please enter a valid email address
ko_KR: 유효한 이메일 주소를 입력하세요.

en: Please enter a valid password
ko_KR: 유효한 비밀번호를 입력하세요.

en: Please select a PDF file to upload.
ko_KR: 업로드할 PDF 파일을 선택하세요.

en: Please select a file in .srt format.
ko_KR: .srt 파일을 선택해 주세요.

en: Please verify that you have uploaded a valid image (PNG and JPEG).
ko_KR: 적합한 이미지 형식(PNG 및 JPEG)인지 확인해 주십시오.

en: Please verify that your webcam is connected and that you have allowed your browser to access it.
ko_KR: 웹캠이 연결되어 있는지, 브라우저가 액세스를 허용하는지 확인하세요.

en: Post body
ko_KR: 본문 게시글 올리기

en: Preferred Language
ko_KR: 선호하는 언어

en: Preformatted
ko_KR: 사전 양식

en: Prev
ko_KR: 이전

en: Prevent students from generating certificates in this course?
ko_KR: 학습자의 이수증 생성을 제한하시겠습니까?

en: Preview
ko_KR: 미리보기

en: Print
ko_KR: 프린트

en: Professional Education
ko_KR: 전문 교육 과정

en: Professional Education Verified Certificate
ko_KR: 전문 과정 이수증

en: Profile Image
ko_KR: 프로필 이미지

en: Profile image for {username}
ko_KR: {username}의 프로필 이미지

en: Public
ko_KR: 공개

en: Reason field should not be left blank.
ko_KR: 이유를 입력하는 필드는 비워둘 수 없습니다.

en: Recent Activity
ko_KR: 최근 활동

en: Redo
ko_KR: 재실행

en: Redo (Ctrl+Shift+Z)
ko_KR: 다시실행 (Ctrl+Shift+Z)

en: Redo (Ctrl+Y)
ko_KR: 다시실행 (Ctrl+Y)

en: Removal is in progress. To avoid errors, stay on this page until the process is complete.
ko_KR: 삭제가 진행 중입니다. 오류 발생을 방지하기 위해 완료될 때까지 본 페이지에 머물러 주십시오.

en: Remove
ko_KR: 제거

en: Remove link
ko_KR: 링크 삭제

en: Removing
ko_KR: 제거하기

en: Replace
ko_KR: 바꾸기

en: Replace all
ko_KR: 모두 바꾸기

en: Replace with
ko_KR: 바꾸기

en: Reply
ko_KR: 답글

en: Reply to Annotation
ko_KR: 주석에 댓글달기

en: Report annotation as inappropriate or offensive.
ko_KR: 부적절한 주석으로 신고합니다.

en: Requester
ko_KR: 요청자

en: Required field
ko_KR: 필수 항목

en: Rescore problem '<%= problem_id %>' for all students?
ko_KR: 모든 학습자가 푼 문제 '<%= problem_id %>'을 재채점할까요?

en: Reset Password
ko_KR: 비밀번호 재설정

en: Reset attempts for all students on problem '<%= problem_id %>'?
ko_KR:  '<%= problem_id %>'문제에 대한 모든 학습자의 시도를 초기화합니다.

en: Reset my password
ko_KR: 비밀번호 재설정

en: Restore enrollment code
ko_KR: 수강신청 코드를 복구하세요.

en: Restore last draft
ko_KR: 마지막 상태로 복구

en: Review your info
ko_KR: 입력 정보를 확인하세요.

en: Revoke access
ko_KR: 접근 권한 취소

en: Rich Text Area. Press ALT-F9 for menu. Press ALT-F10 for toolbar. Press ALT-0 for help
ko_KR: Rich Text Area. ALT-F9 메뉴키. ALT-F10 툴바키. ALT-0 도움말

en: Right
ko_KR: 오른쪽 정렬

en: Right to left
ko_KR: 오른쪽에서 왼쪽 정렬

en: Robots
ko_KR: 로봇

en: Row
ko_KR: 행

en: Row group
ko_KR: 행 그룹

en: Row properties
ko_KR: 행 속성

en: Row type
ko_KR: 행 유형

en: Rows
ko_KR: 행

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save changes
ko_KR: 변경사항 저장

en: Saved cohort
ko_KR: 학습 집단이 저장되었습니다.

en: Saving
ko_KR: 저장중

en: Saving your email preference
ko_KR: 원하는 이메일을 저장중입니다.

en: Scope
ko_KR: 범위

en: Search
ko_KR: 검색

en: Search Results
ko_KR: 검색 결과

en: See all teams in your course, organized by topic. Join a team to collaborate with other learners who are interested in the same topic as you are.
ko_KR: 강좌에서 주제별로 조직된 모든 팀을 보세요. 관심사가 같은 다른 학습자들과 협력하기 위해 팀에 참여하세요.

en: Select a chapter
ko_KR: chapter 선택

en: Select all
ko_KR: 모두 선택

en: Selected tab
ko_KR: 선택된 탭

en: Sent By
ko_KR: 보낸 사람

en: Sent By:
ko_KR: 보내는 사람:

en: Sent To:
ko_KR: 받는사람:

en: Sequence error! Cannot navigate to %(tab_name)s in the current SequenceModule. Please contact the course staff.
ko_KR: Sequence error!  현재의 SequenceModule에서는 %(tab_name)s 을 탐색할 수 없습니다. 관리자에게 문의하세요.

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Short explanation
ko_KR: 짧은 설명

en: Show Annotations
ko_KR: 주석 보이기

en: Show Answer
ko_KR: 정답 보기

en: Show Discussion
ko_KR: 게시판  보기

en: Show blocks
ko_KR: 블럭 보이기

en: Show invisible characters
ko_KR: 감춰진 문자 보이기

en: Show notes
ko_KR: 노트 보이기

en: Show posts by %(username)s.
ko_KR: 게시물을 %(username)s 순으로 표시

en: Showing %(first_index)s out of %(num_items)s total
ko_KR: 총 %(num_items)s개 중 %(first_index)s 보기

en: Showing %(first_index)s-%(last_index)s out of %(num_items)s total
ko_KR: 총 %(num_items)s개 중 %(first_index)s-%(last_index)s 보기

en: Showing all responses
ko_KR: 모든 답변 보여주기

en: Showing first response | Showing first %(numResponses)s responses
ko_KR[0]: 첫번째 %(numResponses)s 답변 보여주기

en: Sign in
ko_KR: 로그인

en: Skip
ko_KR: 건너뛰기

en: Sorry
ko_KR: 죄송합니다

en: Source
ko_KR: 소스

en: Source code
ko_KR: 소스 코드

en: Special character
ko_KR: 특수문자

en: Speed
ko_KR: 속도

en: Spellcheck
ko_KR: 스펠링 검사

en: Split cell
ko_KR: 셀 나누기

en: Square
ko_KR: 정사각형

en: Staff
ko_KR: 운영팀

en: Start
ko_KR: 시작

en: Start generating certificates for all students in this course?
ko_KR: 본 강좌의 모든 학습자를 위한 강좌 이수증 생성을 시작하시겠습니까?

en: Start search
ko_KR: 검색 시작

en: Started entrance exam rescore task for student '{student_id}'. Click the 'Show Background Task History for Student' button to see the status of the task.
ko_KR: '{student_id}' 학습자 사전 평가 재채점을 시작했습니다. 작업의 진행 상황을 보기 위해 '학습자 백그라운드 작업 기록 보기' 버튼을 클릭하세요.

en: Started rescore problem task for problem '<%= problem_id %>' and student '<%= student_id %>'. Click the 'Show Background Task History for Student' button to see the status of the task.
ko_KR: '<%= problem_id %>' 문제와  '<%= student_id %>' 학습자에 대한 문제 재평가 작업을 시작했습니다. 작업의 진행 상황을 보기 위해 '학습자 백그라운드 작업 기록 보기' 버튼을 클릭하세요.

en: Starts
ko_KR: 개강일

en: State
ko_KR: 상태

en: Status
ko_KR: 상태

en: Status: unsubmitted
ko_KR: 상태: 미제출

en: Strikethrough
ko_KR: 취소선

en: Style
ko_KR: 스타일

en: Subject
ko_KR: 제목

en: Subject:
ko_KR: 제목:

en: Submitted
ko_KR: 제출했습니다.

en: Subscript
ko_KR: 아랫 첨자

en: Success
ko_KR: 성공

en: Success! Problem attempts reset for problem '<%= problem_id %>' and student '<%= student_id %>'.
ko_KR: '<%= problem_id %>' 문제와  <%= student_id %>' 학습자가 초기화되었습니다.

en: Successfully deleted student state for user {user}
ko_KR:  {user} 학습자 상태 삭제 성공

en: Successfully enrolled and sent email to the following users:
ko_KR: 성공적으로 등록하고, 다음 이용자에게 이메일을 발송했습니다.

en: Successfully enrolled the following users:
ko_KR: 다음 이용자들을 성공적으로 등록했습니다.

en: Successfully rescored problem for user {user}
ko_KR: {user} 이용자의 문제가 재채점 되었습니다.

en: Successfully reset the attempts for user {user}
ko_KR: {user} 이용자의 시도를 초기화 하였습니다.

en: Successfully sent enrollment emails to the following users. They will be allowed to enroll once they register:
ko_KR: 등록 이메일을 다음 이용자들에게  발송했습니다.

en: Successfully sent enrollment emails to the following users. They will be enrolled once they register:
ko_KR: 다음 사용자에게  성공적으로 등록 이메일을 발송했습니다. 가입신청하면 강좌에 등록이 될 것입니다:

en: Successfully started task to rescore problem '<%= problem_id %>' for all students. Click the 'Show Background Task History for Problem' button to see the status of the task.
ko_KR: 전체 학습자의 '<%= problem_id %>' 문제 재채점 작업을 시작했습니다. 작업의 진행 상황을 보기 위해 '학습자 백그라운드 작업 기록 보기' 버튼을 클릭하세요.

en: Successfully started task to reset attempts for problem '<%= problem_id %>'. Click the 'Show Background Task History for Problem' button to see the status of the task.
ko_KR: '<%= problem_id %>' 문제 재설정 작업을 시작했습니다. 작업의 진행 상황을 보기 위해 '학습자 백그라운드 작업 기록 보기' 버튼을 클릭하세요.

en: Successfully unlinked.
ko_KR: 성공적 연결이 해제되었습니다.

en: Superscript
ko_KR: 윗 첨자

en: Table
ko_KR: 표

en: Table properties
ko_KR: 표 속성

en: Take Photo
ko_KR: 사진 촬영

en: Take a photo of your ID
ko_KR: 신분증 사진을 찍어 주세요.

en: Task ID
ko_KR: 작업 ID

en: Task Progress
ko_KR: 작업 진행상황

en: Task Status
ko_KR: 작업 상태

en: Task Type
ko_KR: 작업 유형

en: Task inputs
ko_KR: 작업 입력

en: Teams
ko_KR: 팀

en: Tell other learners a little about yourself: where you live, what your interests are, why you're taking courses, or what you hope to learn.
ko_KR: 다른 학습자들에게 간단하게 나를 소개합니다. 관심사, 수강 이유 또는 학습 목표 같은 것을 쓰면 됩니다.

en: Templates
ko_KR: 템플릿

en: Text color
ko_KR: 글자색

en: Text to display
ko_KR: 표시할 글자

en: The URL you entered seems to be an email address. Do you want to add the required mailto: prefix?
ko_KR: 입력한 URL이 이메일주소와 같습니다. 필요한 접두어 mailto: 를 추가하시겠습니까?

en: The URL you entered seems to be an external link. Do you want to add the required http:// prefix?
ko_KR: 입력한 URL이 외부링크 같습니다. 필요한 접두어 http://  를 추가하시겠습니까?

en: The cohort cannot be added
ko_KR: 학습 집단이 추가될 수 없습니다.

en: The cohort cannot be saved
ko_KR: 학습 집단이 저장될 수 없습니다.

en: The data could not be saved.
ko_KR: 자료가 저장되지 않았습니다.

en: The email address you use to sign in. Communications from {platform_name} and your courses are sent to this address.
ko_KR: 로그인에 사용되는 이메일 주소입니다. {platform_name}와 수강중인 강좌에서 이 이메일 주소로 메일을 발송합니다.

en: The file must be at least {size} in size.
ko_KR: 파일의 크기가 적어도 {size} 여야 합니다.

en: The file must be smaller than {size} in size.
ko_KR: 파일의 크기가 {size} 보다 작아야 합니다.

en: The following email addresses and/or usernames are invalid:
ko_KR: 다음의 이메일 주소  또는 아이디는 유효하지 않습니다.

en: The following errors were generated:
ko_KR: 다음 오류가 발생했습니다.

en: The following users are no longer enrolled in the course:
ko_KR: 다음 사용자들은 이 강좌에 더이상 등록되어 있지 않습니다:

en: The following warnings were generated:
ko_KR: 다음 경고가 발생했습니다:

en: The grading process is still running. Refresh the page to see updates.
ko_KR: 채점이 진행중입니다. 업데이트 결과를 보기 위해 다시 불러오기를 하십시오.

en: The language used throughout this site. This site is currently available in a limited number of languages.
ko_KR: K-MOOC에서 사용할 언어를 선택하세요.

en: The name that identifies you throughout {platform_name}. You cannot change your username.
ko_KR: {platform_name}에서 쓰게 되는 이름입니다. 변경할 수 없습니다.

en: The page "%(route)s" could not be found.
ko_KR: "%(route)s" 페이지를 찾을 수 없습니다.

en: The selected content group does not exist
ko_KR: 선택된 콘텐츠 그룹이 존재하지 않습니다.

en: The thread you selected has been deleted. Please select another thread.
ko_KR: 선택한 게시물은 삭제되었습니다. 다른 게시물을 선택하세요.

en: The topic "%(topic)s" could not be found.
ko_KR: "%(topic)s" 주제로 찾을 수 없습니다.

en: The {cohortGroupName} cohort has been created. You can manually add students to this cohort below.
ko_KR: {cohortGroupName} 학습집단이 생성되었습니다. 수작업으로 학습자를 추가할 수 있습니다.

en: There are invalid keywords in your email. Please check the following keywords and try again:
ko_KR: 이메일에 유효하지 않은 키워드가 있습니다. 다음 키워드를 확인하고 다시 시도하세요.

en: There has been an error processing your survey.
ko_KR: 설문을 처리하는 동안 오류가 발생했습니다.

en: There is no email history for this course.
ko_KR: 이 강좌에는 메일 전송 기록이 없습니다.

en: There was a problem creating the report. Select "Create Executive Summary" to try again.
ko_KR: 보고서를 생성하는 동안 문제가 있었습니다. 다시 시도하기 위해 Create Executive Summary를 선택하세요.

en: There was an error obtaining email content history for this course.
ko_KR: 이 강좌의 메일 전송 기록을 가져오는데 오류가 발생했습니다.

en: There was an error obtaining email task history for this course.
ko_KR: 이 강좌의 이메일 발송 기록 가져오기에 실패하였습니다.

en: There was an error when trying to add students: | There were {numErrors} errors when trying to add students:
ko_KR[0]: 학습자를 추가하는 동안 {numErrors}개의 오류가 발생 했습니다.

en: There was an error, try searching again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 다시 검색하세요.

en: These users were not added as beta testers:
ko_KR: 이 이용자들은  베타테스터로 추가되지 않았습니다.

en: These users were not affiliated with the course so could not be unenrolled:
ko_KR: 이 사용자들은 이 강좌와 관련없으므로 수강취소할 수 없습니다.

en: These users were not removed as beta testers:
ko_KR: 이 이용자들은 베타테스터에서 삭제되지 않았습니다.

en: These users were successfully added as beta testers:
ko_KR: 이 이용자들이 성공적으로 베타테스터로 추가되었습니다.

en: These users were successfully removed as beta testers:
ko_KR: 이 이용자들이 성공적으로 베타테스터에서 삭제되었습니다.

en: These users will be allowed to enroll once they register:
ko_KR: 이 사용자들은 등록하면 바로 수강신청할 수 있습니다.

en: These users will be enrolled once they register:
ko_KR: 가입 신청하면 강좌에 등록이 될 것입니다:

en: This annotation has %(count)s flag. | This annotation has %(count)s flags.
ko_KR[0]: 이 주석은 %(count)s 플래그가 있습니다.

en: This browser cannot play .mp4, .ogg, or .webm files.
ko_KR: 이 브라우저는 .mp4, .ogg, 또는 .webm file을 재생할 수 없습니다.

en: Time Sent
ko_KR: 보낸 시간

en: Time Sent:
ko_KR: 보낸 시간:

en: Title
ko_KR: 제목

en: Tools
ko_KR: 도구

en: Top
ko_KR: 위로 정렬

en: Try using a different browser, such as Google Chrome.
ko_KR: 구글 Chrome 등 다른 브라우저를 사용하세요.

en: Unable to retrieve data, please try again later.
ko_KR: 데이터를 검색할 수 없습니다, 나중에 다시 시도하세요.

en: Underline
ko_KR: 밑줄

en: Undo
ko_KR: 취소

en: Undo (Ctrl+Z)
ko_KR: 되돌리기 (Ctrl+Z)

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Unknown Error Occurred.
ko_KR: 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: Unknown user: {user}
ko_KR: 미확인 학습자: {user}

en: Unlinking
ko_KR: 연결 해제하기

en: Unmute
ko_KR: 음소거 해제

en: Updating with latest library content
ko_KR: 최신 콘텐츠 보관함으로 업데이트

en: Upload File
ko_KR: 파일 업로드

en: Upload File and Assign Students
ko_KR: 파일 업로드 및 학습자 할당하기

en: Upload New File
ko_KR: 파일 업로드

en: Upload an image
ko_KR: 이미지 업로드

en: Upload is in progress. To avoid errors, stay on this page until the process is complete.
ko_KR: 업로드가 진행 중입니다. 오류 발생을 방지하기 위해 완료될 때까지 본 페이지에 머물러 주십시오

en: Upload signature image.
ko_KR: 서명 이미지 업로드하기

en: Uploading
ko_KR: 업로드 중

en: Upper Alpha
ko_KR: 영어 대문자

en: Upper Roman
ko_KR: 로마어 대문자

en: User
ko_KR: 이용자

en: Username
ko_KR: 아이디

en: Users
ko_KR: 이용자

en: Users must create and activate their account before they can be promoted to beta tester.
ko_KR: 이용자는 베타테스터로 등록되기 전에 계정을 생성하고 활성화해야 합니다.

en: V Align
ko_KR: 세로 정렬

en: Validation Error
ko_KR: 유효성 에러

en: Verified Certificate
ko_KR: 인증 이수증

en: Verified Certificate upgrade
ko_KR: 인증 이수증 업그레이드하기

en: Vertical space
ko_KR: 수직 공간

en: Very loud
ko_KR: 매우 크게

en: Very low
ko_KR: 매우 낮게

en: Video
ko_KR: 동영상

en: Video Capture Error
ko_KR: 동영상 캡쳐 오류

en: Video ended
ko_KR: 동영상 끝남

en: Video position
ko_KR: 동영상 위치

en: VideoPlayer: Element corresponding to the given selector was not found.
ko_KR: 비이오플레이어: 주어진 선택자에 대응하는 요소가 없습니다.

en: View
ko_KR: 보기

en: View %(span_start)s %(team_name)s %(span_end)s
ko_KR: %(span_start)s %(team_name)s %(span_end)s 보기

en: View Teams in the %(topic_name)s Topic
ko_KR: %(topic_name)s 주제의 팀 보기

en: View all errors
ko_KR: 모든 오류 보기

en: Viewing %s course | Viewing %s courses
ko_KR[0]: %s 강좌 보기

en: Visual aids
ko_KR: 시각 보조자료

en: Volume
ko_KR: 볼륨

en: Warnings
ko_KR: 경고!

en: We couldn't find any results for "%s".
ko_KR: "%s"를 찾을 수 없습니다.

en: We couldn't sign you in.
ko_KR: 로그인 실패

en: We had some trouble closing this thread.  Please try again.
ko_KR: 이 게시물을 닫는데 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble deleting this comment. Please try again.
ko_KR: 코멘트를 삭제하는데 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble loading more responses. Please try again.
ko_KR: 더 많은 답변 로드중 문제가 생겼습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble loading more threads. Please try again.
ko_KR: 다른 게시물 추가 로딩중에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble loading responses. Please reload the page.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble loading the discussion. Please try again.
ko_KR: 게시판을 로딩하는데 문제가 있습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble loading the page you requested. Please try again.
ko_KR: 요청한 페이지를 로딩 중 오류가 발생했습니다. 잠시 후에 다시 시도하세요.

en: We had some trouble loading the threads you requested. Please try again.
ko_KR: 요청한 게시물을 로딩하는 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble marking this response as an answer.  Please try again.
ko_KR: 채택하는 도중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble marking this response endorsed.  Please try again.
ko_KR: 이 답변을 지지하는데 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble pinning this thread. Please try again.
ko_KR: 이 게시물을 고정하는데 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble processing your request. Please ensure you have copied any unsaved work and then reload the page.
ko_KR: 요청 처리 중 오류가 발생했습니다. 저장 안 된 작업을 복사한 후 페이지를 다시 여세요.

en: We had some trouble processing your request. Please try again.
ko_KR: 요청 처리 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요

en: We had some trouble removing this endorsement.  Please try again.
ko_KR: 이 답변 지지를 취소하는데 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble removing this response as an answer.  Please try again.
ko_KR: 채택 취소 중 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble removing your flag on this post.  Please try again.
ko_KR: 이 게시글의 flag를 삭제하는데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble reopening this thread.  Please try again.
ko_KR: 이 게시물을 다시 여는데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble reporting this post.  Please try again.
ko_KR: 게시물을 등록하는데 문제가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble saving your vote.  Please try again.
ko_KR: 투표를 저장하는데 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble subscribing you to this thread. Please try again.
ko_KR: 이 게시물 구독에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble unpinning this thread. Please try again.
ko_KR: 이 게시물 고정을 취소하는데 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We had some trouble unsubscribing you from this thread. Please try again.
ko_KR: 이 게시물 구독 취소에 오류가 발생했습니다. 다시 시도하세요.

en: We weren't able to send you a password reset email.
ko_KR: 귀하에게 비밀번호 재설정 이메일을 보낼 수 없었습니다.

en: We've encountered an error. Refresh your browser and then try again.
ko_KR: 오류가 발생했습니다. 페이지를 새로고침한 후, 다시 시도하세요.

en: Webcam
ko_KR: 웹캠

en: Whole words
ko_KR: 전체 단어

en: Width
ko_KR: 넓이

en: Words: {0}
ko_KR: 단어: {0}

en: Year of Birth
ko_KR: 출생연도

en: You are about to send an email titled '<%= subject %>' to ALL (everyone who is enrolled in this course as student, staff, or instructor). Is this OK?
ko_KR:  '<%= subject %>' 제목의 메일을 전체(수강 중인 학습자 전체, 관리자 및 교수자)에게 보내시겠습니까?

en: You are about to send an email titled '<%= subject %>' to everyone who is staff or instructor on this course. Is this OK?
ko_KR:  '<%= subject %>' 제목의 메일을 이 강좌의 모든 관리자와 교수자에게 보내시겠습니까?

en: You are about to send an email titled '<%= subject %>' to yourself. Is this OK?
ko_KR:  '<%= subject %>' 제목의 메일을 '내게 보내기'하시겠습니까?

en: You currently have no cohorts configured
ko_KR: 설정된 학습 집단이 현재 없습니다.

en: You did not select a content group
ko_KR: 콘텐츠 그룹을 선택하지 않았습니다.

en: You don't seem to have Flash installed. Get Flash to continue your verification.
ko_KR: Flash가 설치되어 있지 않은 것 같습니다. Flash 설치 후 계속 진행하세요.

en: You don't seem to have a webcam connected.
ko_KR: 웹캠이 연결되지 않은 것 같습니다.

en: You have already reported this annotation.
ko_KR: 이 주석은 이미 신고되었습니다.

en: You have been logged out of your edX account.
ko_KR: 로그아웃 되었습니다.

en: You have unsaved changes are you sure you want to navigate away?
ko_KR: 저장되지 않은 변경사항이 있습니다. 계속 탐색하시겠습니까?

en: You must be over 13 to share a full profile. If you are over 13, make sure that you have specified a birth year on the {account_settings_page_link}
ko_KR: 전체 프로필을 공유하려면 13세 이상이어야 합니다. 13세 이상이라면,  {account_settings_page_link}에서 출생연도를 입력하세요.

en: You must sign out and sign back in before your language changes take effect.
ko_KR: 언어가 바뀌어졌는지 확인하기 위해 로그아웃 하고 다시 로그인 하세요.

en: You must specify a name
ko_KR: 이름을 명시해야 합니다.

en: You must specify a name for the cohort
ko_KR: 학습 집단의 이름을 입력해야 합니다.

en: You must specify your birth year before you can share your full profile. To specify your birth year, go to the {account_settings_page_link}
ko_KR: 귀하의 전체 프로필을 공유하기 전에 출생연도를 입력해야 합니다. 출생연도를 지정하려면  {account_settings_page_link}로 가면 됩니다.

en: You've made some changes
ko_KR: 수정 완료

en: Your browser doesn't support direct access to the clipboard. Please use the Ctrl+X/C/V keyboard shortcuts instead.
ko_KR: 브라우저가 클립보드 직접 액세스를 지원하지 않습니다.  대신 단축키 Ctrl+X/C/V 를 이용하세요.

en: Your changes have been saved.
ko_KR: 변경사항이 저장되었습니다.

en: Your changes will not take effect until you save your progress.
ko_KR: 저장하기 전에는 변경사항이 적용되지 않습니다.

en: Your donation could not be submitted.
ko_KR: 기부 처리가 될 수 없습니다.

en: Your email was successfully queued for sending.
ko_KR: 전송 대기 목록에 이메일이 성공적으로 등록되었습니다.

en: Your email was successfully queued for sending. Please note that for large classes, it may take up to an hour (or more, if other courses are simultaneously sending email) to send all emails.
ko_KR: 전송 대기 목록에 이메일이 성공적으로 등록되었습니다. 큰 규모의 강좌인 경우 모든 이메일을 보내는데 한 시간(다른  강좌에서도 이메일을 동시에 보낼 경우에는 그 이상) 걸릴 수 있습니다.

en: Your file '{file}' has been uploaded. Allow a few minutes for processing.
ko_KR: '{file}' 파일이 업로드 되었습니다. 처리하는데 잠시 시간이 필요합니다.

en: Your message cannot be blank.
ko_KR: 내용을 입력해야 합니다.

en: Your message must have a subject.
ko_KR: 제목을 입력해야 합니다.

en: Your post will be discarded.
ko_KR: 게시물이 삭제됩니다.

en: Your upload of '{file}' failed.
ko_KR: '{file}'파일 업로드를 실패했습니다.

en: Your upload of '{file}' succeeded.
ko_KR: '{file}'파일 업로드를 성공했습니다.

en: a day
ko_KR: 하루

en: about %d hour | about %d hours
ko_KR[0]: 약 %d 시간 정도

en: about a minute
ko_KR: 1분가량

en: about a month
ko_KR: 약 1개월

en: about a year
ko_KR: 약 1년

en: about an hour
ko_KR: 약 한 시간 정도

en: anonymous
ko_KR: 익명

en: answer
ko_KR: 답

en: correct
ko_KR: 정답을 입력하세요.

en: dragging
ko_KR: 마우스로 끌고 오기

en: dragging out of slider
ko_KR: 슬라이더 당기기

en: dropped in slider
ko_KR: 슬라이더에 떨어트렸습니다.

en: dropped on target
ko_KR: 목표점에 떨어트렸습니다.

en: emphasized text
ko_KR: 강조된 문장

en: enter code here
ko_KR: 코드 입력하세요

en: enter link description here
ko_KR: 링크 설명을 여기에 입력하세요

en: incorrect
ko_KR: 오답을 입력하세요.

en: less than a minute
ko_KR: 일분 이내

en: name
ko_KR: 이름

en: strong text
ko_KR: 강하게

en: team count
ko_KR: 팀 인원 수

en: there is currently %(numVotes)s vote | there are currently %(numVotes)s votes
ko_KR[0]: 현재 %(numVotes)s 명이 투표하였습니다.

en: {numMoved} student was removed from {oldCohort} | {numMoved} students were removed from {oldCohort}
ko_KR[0]: {oldCohort}에서 삭제된 학습자는 {numMoved} 명입니다.

en: {numPresent} student was already in the cohort | {numPresent} students were already in the cohort
ko_KR[0]: {numPresent}명의 학습자가 이미 학습 집단에 속해 있습니다.

en: {numUsersAdded} student has been added to this cohort | {numUsersAdded} students have been added to this cohort
ko_KR[0]: 본 학습 집단에 {numUsersAdded}명의 학습자가 추가되었습니다.

en: {platform_name} learners can see my:
ko_KR: {platform_name} 학습자가 나에 대해 볼 수 있는 것은 :
